乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
理发师骏一的新年愿望 让更多的老人美起来
发布日期:2019-01-22 16:12:00
 

  “我是一个理发师,业余时间给老人家理发就是举手之劳。能够让更多的老人因为我的手艺美起来,是我最大的新年愿望。”眼下马上就要过年了,正是理发师们最忙碌最赚钱的时候,不过,理发师骏一也很忙,却是忙着给养老院和社区老人理发,让老人们高高兴兴、精精神神地迎接春节。

  骏一说:“原来我只是想为社会做一些事情,每年也都会去一次敬老院做公益理发。最近这半年想法有所改变,觉得需要帮助的人特别多,但是做公益剪发远远不够。我就在想我为何不主动一点,利用休息时间每个月都去一次敬老院为爷爷奶奶们剪发呢。敬老院中的老人大多都是独自居住,儿女们或忙碌或在外,不能时常陪伴。作为青年人,我的陪伴就是对老人们最大的慰藉了。给他们理理发,陪他们散散步,给他们讲讲社会上新的变化,老人们特别开心。他们的笑脸就是我最大的满足。”

  在这个寒冷冬日里,骏一的善良给了老人们心灵的慰藉,老人的笑容,同样也给了骏一阳光般的温暖。

  骏一说:“我想一直坚持做下去,也希望遇到一些志同道合的人,一起献出这份爱心,我们一起帮助有需要的人,能看到他们开心快乐,我就心满意足了。

  话说回来爷爷奶奶们还都挺喜欢我的,我还想到孤儿院、福利院之类的机构,那里会有更多需要帮助人。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:津云
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅