乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
禁放烟花爆竹 我们自觉行动
发布日期:2019-01-31 15:03:00
 

  随着己亥猪年的临近,市民尽享春节的“喜庆进行时”。昨日《今晚报》刊发消息,市应急管理局和市公安局联合发布提示,目前我市全部行政区域内已禁止经营、储存、运输、燃放烟花爆竹。这样的提示很到位。

  乐虎国际的“禁炮令”一经升级,让市民对不放烟花爆竹照样能营造别样年味儿充满期待。时下人民群众的物质生活水平逐年提高,重环保、爱健康的理念厚植人心,蓝天碧水的景象、清净安宁的环境成为人们的真切向往、美好希冀。伴随传统节日生活模式的转变,人们不再为放上一通噼里啪啦的鞭炮而津津乐道、乐此不疲,跳出了“听听炮响、震震邪气”的老皇历怪圈,让燃放劣质烟花爆竹造成身体伤害的虐心事成为历史。

  禁止燃放烟花爆竹,是一件有利民生、改善环境、造福社会的大好事,保障人民生命财产安全,拓展传统年文化、年味道新的空间。严守禁放法规,共享美好生活,应该成为我们的自觉行动,共同打造远离“炮声硝烟”的温暖家园。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅