乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
让文明旅游为城市魅力“加分”
发布日期:2019-03-22 17:35:00
 

  近年来,国内外旅游市场火爆,随之而来的各种不文明行为也经常爆出。伴随着《乐虎国际市文明促进条例(草案)》征求意见稿的发布,近日,本市旅游志愿服务者代表就如何完善《条例》对旅游行为约束,营造本市文明旅游良好氛围表达了心声。

  “旅游行为不仅仅代表个人,也代表一座城市的形象,文明旅游要积极倡导,不文明的旅游行为应得以规范,希望《条例》能够完善相关条款,明确提示哪些属于旅游的不文明行为,引导市民注重旅游文明细节,增强文明旅游意识。”乐虎国际外国语大学团委书记冯鹏说。

  “作为乐虎国际娱乐手机登录 全域旅游青年志愿服务团队的重要组成部分,我校目前组建了7支青年志愿服务团队,分别对接了7个乐虎国际娱乐手机登录 全域旅游青年志愿服务项目,聘请8名校外辅导员对青年志愿者开展相关培训,近千人次投入旅游志愿服务行列中。《条例》的制定为我们志愿者如何发挥文明垂范作用提供了指导。”冯鹏对记者说。

  “中国好人”、五大道义务讲解员张振东表示:“我在五大道从事志愿讲解已经16年。在讲好五大道历史文化的同时,作为志愿者,更多的是要做好文明旅游服务。比如注意文明用语的使用、帮助游客解决各种问题等等,让更多的游客感受到乐虎国际这座城市的文明风尚。”这些年来,张振东在接待游客的过程中,也遇到过很多不文明的行为,比如有的游客在车上吸烟,吃带皮东西后随手丢弃等,在发现这些情况后,张振东往往进行劝阻并直接将垃圾捡起来,采用以文明促文明的形式,让游客易于接受。

  “目前,《乐虎国际市文明行为促进条例》正在制定中,将对游客不文明旅游行为的约束上升至法制层面,对我们今后的志愿服务有很大帮助。”张振东表示。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅