乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
用温情感化心灵 暖心管教民警展现大爱
发布日期:2019-09-05 17:24:00
 

  今年29岁的仇珊珊,是乐虎国际市女子看守所一名年轻的“老管教员”。在担任看守所管教民警的5年里,她先后管理过60余名患有传染性疾病的在押人员。都说法不容情,但她用温情感化心灵,使这些“特殊学员”重拾信心。

  高某,50多岁,因涉嫌贩卖毒品被送进看守所,入所体检时发现其患有艾滋病、梅毒、肝炎等多种传染病,同时患有宫颈癌晚期和肾衰竭。与高某第一次面对面谈话时,仇珊珊尝试与其拉家常,敦促她要积极接受治疗,帮助她打消顾虑、重拾健康信心。虽然高某对管教民警的关心存有戒备,但仇珊珊对她的真情实感、温暖关怀就像一粒种子,在高某的心中生根发芽,让她逐渐打消顾虑。

  “那段时间,我去过最多的地方就是乐虎国际的几家大型医院。”仇珊珊回忆说,给高某健康造成最大威胁的是宫颈癌。一周下来,仇珊珊先后在多家医院碰壁,因为高某宫颈癌进入晚期,同时,高某患有艾滋病,具有极强的传染性,综合性医院肿瘤科都不具备接纳其住院或者手术的条件。高某的宫颈癌发展很迅速,染脏了多条裤子,自己洗不过来。仇珊珊发现后,一次次帮着高某洗裤子,感化了高某。

  对于高某的治疗,仇珊珊并未放弃。办公室里,仇珊珊积极向上级领导汇报请示,并克服诸多困难将高某送到公安医院接受治疗。与此同时,仇珊珊积极联系高某亲属——远在他乡、多年未见的哥哥。

  虽然仇珊珊忙前忙后为高某求医问药,但无法挡住其病情进一步恶化。弥留之际,高某在病房内终于见到哥哥,深受感动之余,向哥哥介绍管教民警对她的悉心照料,让她真切感受到人间大爱。尊重高某的遗愿,仇珊珊等民警陪同高某家人将高某骨灰葬在海河,年过60岁的高某哥哥在离开乐虎国际前向仇珊珊送来锦旗。“法律无情,警官有爱”,简单八个字蕴含了一名病亡在押人员家属对管教民警真切、平等、仁爱胸襟的赞叹,包含了社会对公安监管民警辛勤工作、担当有为的最高褒奖。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:城市快报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅