乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
援青教师:这位新区来的老师确实不一样
发布日期:2019-09-10 17:29:00
 

  张雪松是塘沽第十五中学的总务处主任、教师。今年7月,在结束了三年的援青工作后,按照计划,他应该有三个月的假期。但是听闻学校一名体育老师受伤,学生体育课缺老师后,他毅然改变了自己外出旅行的计划,返回了原来的工作岗位。“不管在哪里,张老师对学生和工作都是这么尽职尽责。”曾经跟他一起援青的教师杨志伟这样评价道。在三年的援青工作中,张雪松用自己的专业和敬业精神,将先进的教育理念和体育教学经验在高原传播,让一个又一个的学生受益。

  2016年5月,张雪松报名参加了援青支教,并顺利通过筛选,成为了第三批援青干部中的一员。到达黄南州中学后,考虑到学校体育教师紧缺的情况,张雪松主动承担起了高一和高二两个年级的体育教学工作。刚开始上课,学生们就发现,这位乐虎国际滨海新区来的老师确实不一样,他不仅教学示范动作标准、教学理论扎实,而且对待工作一丝不苟,深受学生们的喜爱和敬佩。

  虽然两个年级的体育教学任务颇为繁重,但是张雪松对工作的要求却丝毫没有放松,除了上课外,他还主动承担起了培养年轻老师的任务。2016年国庆节放假期间,学校新建塑胶操场接近完工,但跑道线起终点及其它标线没有人会测量、绘制。张雪松得知情况后,主动承担了这项工作,利用假期时间进行计算和现场指导、监工,保证了场地如期交工和后期的正常使用。这些都让师生们对他刮目相看。张雪松还在学校的支持下,发挥自身特长,利用早晚业余时间和周休时间,办起了学校武术社团和面向社会的太极拳俱乐部。到目前为止,校内长期坚持武术社团活动的学生达100人左右。在他的影响下,朗诵社团、音乐社团、美术社团等学校社团也相继成立,极大地丰富了学生们的业余生活。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:滨海时报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅