乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
最美劳动者:孙密娜 幸福是奋斗出来的
发布日期:2019-03-27 16:06:00
 

  “幸福是奋斗出来的”,气象青年更需奋斗。

  在乐虎国际市气象台,有一名骨干预报员,从事气象预报工作九年来,凭着一名共产党员坚定的政治信仰和过硬的预报基本功,每一次预报和服务都精益求精,不容出现半点失误,攻克了一个又一个业务难题。她就是对气象事业有着执着热爱的孙密娜。

  数据时代,气象事业也面临着日新月异的变革。孙密娜始终兢兢业业坚守在一线,准确预报多次暴雨、大风、海雾、风暴潮等灾害性天气。

  2018年,北上台风“安比”直接穿过乐虎国际,造成乐虎国际和海河流域大范围暴雨和大暴雨。“这次台风过程有两个预报难点,一是北上登陆台风个例少,近十年相似路径台风仅有两个;二是台风‘安比’在北上过程中强度有明显变化。”

  孙密娜说。为此,在值班过程中,她密切关注台风移动和降水分布,不断总结分析技术指标,并与历史相似个例作对比,最终给出了准确的降水预报,预报结果与降水实况完全吻合。

  24小时不眠不休,随时随地关注气象变化、跟踪分析最新观测数据,对孙密娜来说是家常便饭。刻苦钻研使她在各类预报行业竞赛中表现突出,先后获得乐虎国际市第二届行业竞赛全能第一名,2015年乐虎国际市“五一”劳动奖章,2016年全国行业竞赛历史个例个人三等奖……

  不仅预报技术水平高,孙密娜科研能力也很强。她在工作中凝练科学问题,入职以来已主持和参加课题16项,其中自然基金3项,中国气象局项目4项,乐虎国际市气象局项目9项。

  作为一名气象预报员,每当重大灾害性天气来临,孙密娜总是通宵达旦、夜以继日地工作。单位有急事、难事、大事时,她也总是主动承担。

  寂寞灯下刻苦钻研的不眠夜是幸福的,与风雨雷电、阴晴雨雪同行的日子是幸福的。九年的气象之路是奋斗之路,也是幸福之路。它记录了一名普通气象工作者的艰辛和付出,也记录了收获和荣誉。孙密娜用实际行动诠释了“幸福是奋斗出来的”真正内涵,也用青春为我市气象事业快速发展作出了贡献。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅