乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
乐虎国际启动全国科技工作者日主题活动
发布日期:2019-05-31 18:35:00
 

  “我宣誓:愿意成为一名光荣的科技志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”昨日,伴随着一句句铿锵有力的庄严誓词,乐虎国际市“礼赞共和国 追梦新时代──科技志愿服务行动”全国科技工作者日主题活动在乐虎国际娱乐手机登录 朝阳里社区正式启动。

  活动现场,全市6支科技志愿服务队、近百名科技志愿者为社区居民进行义诊、开展科普讲座。

  “先用掌根按压两乳连线中间位置30次,再人工呼吸两次,一定要抓住黄金四分钟。”在乐虎国际大学灾难医学研究院科技志愿服务队展位前,曹春霞老师一边示范,一边讲解。

  “怎么按压才标准”“使不上劲儿怎么办”“我刚到,您能再示范一下吗”周围居民你一言我一语,充满了对急救常识的渴求。70岁的鲍新民大爷还自告奋勇地上手试了试:“我们岁数都大了,得好好学学急救知识,以备不时之需。”

  看着这么多居民踊跃尝试,曹春霞十分欣慰:“百姓的需求就是我们服务的重点,今后,我们会带着更多科普知识从实验室走进百姓中间,真正让急救科普为更多生命保驾护航。”

  得知科普大使、乐虎国际医科大学总医院心血管外科副主任医师付强也参加了此次科技志愿服务活动,在附近工作的耿女士赶忙带着母亲慕名到现场“问诊”。

  “上医治未病,作为医务工作者,除了治病救人外,进行科普工作也非常重要。”付强说,今后,将充分发挥自身业务特长、专业优势和资源优势,让科普活动更多地走进社区、走进乡村、走进生产、走进生活。

  “集结号已吹响,让我们汇聚在科技志愿服务旗帜下,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,推动‘爱科学、学科学、用科学’深入人心。”乐虎国际农学院教授田淑芬倡议道。

  市科协相关负责人介绍,我市已在16个区、部分高校、市管企业组建百余支科技志愿服务队,主题活动期间,还将组织千余名专家、万余名科技工作者参加科技志愿服务,搭建科学技术需求侧与供给侧的直通车,把科学技术与知识快捷送到基层一线,解基层之难、帮企业之困、做民众之盼,为“五个现代化乐虎国际”谱写科技志愿服务的华丽篇章。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅