乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
乐虎国际市道德模范刘小桐:无私无畏救人危难
发布日期:2019-06-04 10:41:00
 

  

  “暑假是儿童溺水事件高发期,为孩子安全,每年暑期来临之前,我们平安蓝天救援队都要配合相关部门,深入社区、学校进行防溺水安全知识宣讲。”对于蓟州平安蓝天救援队队长刘小桐来说,他的日程总是安排得满满当当。从2013年起,刘小桐就带领团队义务承担起山地水域救援、安全宣讲、安全保障等任务,用行动为群众撑起一片蓝天。

  1995年,刘小桐应征入伍,三年军旅生涯磨砺了他坚强的意志。退役后,他在从事户外运动中,一次次对遇险“驴友”给予救援,从那时起,组建一支专业救援队的想法就在刘小桐心中萌生。2013年,他牵头组建了民间公益组织——蓟州平安蓝天救援队。从开始招募队员、组织学习到购买设备、系统训练,这支民间公益专业救援队在逐渐壮大。截至目前,这支队伍已经有正式队员55名,预备队员45名,志愿者1600人。

  自成立起,蓟州平安蓝天救援队就以雷锋精神为标杆,以服务奉献为宗旨,不辞辛苦,不计报酬,无私无畏地向社会伸出援助之手。他们先后进行山体救援80余次,城市救援220余次,水域救援210余次,参与各类安全保障800余次,出动车辆3200车次,出动队员70000人次,开展应急安全教育、急救培训290多次,受益群众达10万多人次。

  除了救助落难群众,刘小桐和队员们还主动承担起了区里大型活动的安全保障工作。每年的盘山国际越野挑战赛、黄崖关长城国际马拉松、“梨园情”旅游文化节、渔阳金秋旅游节等活动期间,都能看到平安蓝天救援队的身影。2017年5月20日,在长城国际马拉松安全保障中,他们救助受伤运动员16名,从山顶往山下运送伤员4名,使一名危重病人得到及时治疗,他们的付出和奉献得到了在场国际友人的一致好评。(黄建高)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅