乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
搭建资源平台 强化信用监管
发布日期:2019-06-26 17:10:00
 

  诚信治理 

  搭建资源平台 强化信用监管 

  我市交通行业信用建设蹄疾步稳 

  人无信不立,业无信不兴。近年来,在市乐虎国际娱乐手机登录 、市发展改革委、市交通运输委的大力推动下,我市以“信用交通省”创建为契机,聚焦行业热点问题,强化信用监管应用,在2018年“信用交通省”创建评估中位居全国前列,推动信用交通建设取得新成效。

  搭建资源平台,推进行业信用管理系统建设。市交通运输委依托交通运输数据资源共享平台实现行业信用信息归集共享。截至目前,平台汇聚交通工程建设及运输领域共8类信用数据,累计向部市共享数据300余万条。积极推进信用管理系统建设,提供信息发布、名单管理、联合奖惩、信用分析等功能。目前该项目已立项完成,计划12月份完成建设。

  坚持重点探索,强化信用监管取得实际成效。推动交通出行领域专项治理,强化出租行业信用监管。对多次严重违规的出租企业,依法实施劝退或清退机制;依据被投诉情况(≥5次)建立重点驾驶员名单,开展约谈教育,合计约谈4400余人。下一步,将开展出租汽车服务质量信誉考核,督促企业加强管理,强化驾驶员服务考核,引用惩戒机制,提升服务水平。

  坚持科技治超+信用治超,推动治超联合惩戒。违法超限超载失信行为路政运政联网系统启用以来,共查处24个失信主体,涉及我市6位货运驾驶员、2个货运车辆、16家货运企业,均被纳入联合惩戒。4月份,高速公路收费站入口称重劝返设施投入使用,实现了“货车必检、超限禁入”,并将违法信息及时推送至上级治超管理系统,记入失信主体信用档案,提升信用治超管理水平。

  开展高速公路逃费综合治理,纳入信用监管范畴。建立黑名单系统,将逃费车辆拉入黑名单进行拦截;与河北省高速公路相关部门签订《收费稽查合作联动协议》,联合治理逃费车辆。今年以来,共计治理逃费车辆2032辆,追缴通行费78.9万元。下半年拟出台高速公路稽查信用体系管理办法,对逃缴通行费等失信行为进行评价,进一步完善惩戒措施,健全高速公路收费治理体系。

  注重诚信宣传,形成褒扬诚信、曝光失信的浓重氛围。市交通运输委于今年4月开通了“乐虎国际信用交通”微信公众号,定期发布公路治超、高速公路逃费等违法违规信息,现已公示出租车驾驶员违规信息153条、超限超载黑名单24个、工程建设评价结果190条、失信道路客运企业5家。后续将逐步完善信用查询、在线答疑、信用修复等公众服务功能,为公众提供便捷的信用服务和体验,展示行业诚信风采。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅