乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
发布日期:2019-08-22 17:36:00
 

  在2018年-2020年文明城市创建评选周期中,本市的6个区榜上有名。2019年是本轮评选承上启下,攻坚克难的关键一年,下半年的年度 “国考”即将开始。今晚播出的《百姓问政》将围绕南开区、北辰区和滨海新区创建文明城区中暴露出的问题展开问政。相关部门积极回应问题,力争将上一轮测评中的“失分点”变成“加分项”。

  滨海新区的旅游资源丰富,除自然景观外,还分布着在国内具有影响力的人文遗迹。大沽口炮台遗址博物馆就是享誉中外的一处著名的爱国主义教育基地。但是一些乘坐公共交通到此游览的乘客一下车,就被横在眼前的秦滨高速延长线挡住了路,游客们要进入博物馆必须绕行5公里,或者铤而走险横穿高速。很长时间,服务的缺失引发了不文明现象的发生。

  在南开区的保山路地区,多条道路的人行道上被各种车辆占据,沿街的商户将商品摆到了人行道上,这让本来宽敞的人行道上障碍重重,根据《创建文明城区的测评标准》,城市的主次干道、背街小巷等无违章停车、无占道经营现象。2018年度的测评中,南开区曾因此失了分,在2019年的测评中这样的现象依旧存在。

  北辰区的民贤里小区是宜兴埠镇旧村拆迁中的保留小区,因为施工,通往地铁站的道路破损严重,坑洼不平,几场降雨后,道路上积水不退,严重影响了居民们的出行。镇里为居民开辟的导行路,因指示不清、道路狭窄,也不能真正解决居民们的实际困难。居民们急切盼望相关部门能为百姓正常出行想想办法。

  乐虎国际广播电视台《百姓问政》每周四21:30在新闻频道、“津云”客户端,以及北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(022-23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:每日新报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅