乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
“人脸识别曝光”上岗1年多 3690名行人“上镜”
发布日期:2019-09-09 14:57:00
 

  原标题:“人脸识别曝光”上岗1年多 3690名行人在这里闯红灯“上镜”

  去年8月份,本市首个行人闯红灯人脸识别曝光系统在南京路与营口道交口投入使用以来,截至9月4日,共有3690名闯红灯行人被曝光“露脸”。据了解,通过一年多的对行人闯红灯违法的人脸曝光治理,该路口行人守法率明显提升,由去年8月份的82%提升到92%,路口交通秩序、通行环境明显改善。 

  9月4日早8时许,虽然正值交通早高峰时段,但南京路与营口道交口四个方向的机动车、非机动车和行人均按照交通信号灯的指示有序通行,互不干扰。在号外商厦门前,当南京路东西方向上的信号灯为绿灯,机动车依次通过路口时,站在号外商厦前准备横过南京路的十余名行人,均按照行人过街信号灯的红灯指示,驻足在人行便道上等候,当绿灯亮起行人们才陆续从人行横道通过路口。8时至9时,该路口基本上没有行人闯红灯现象发生。 

  

  交警和平支队介绍 

  从该路口属地交警营口道大队的治理情况来看,从去年8月份安装了行人闯红灯人脸识别曝光系统以来,截至目前,共曝光闯红灯行人3690名,该路口闯红灯的行人确实明显减少。 

  今后,交管部门将持续加强对路口各类交通违法行为的治理,深化《乐虎国际市文明行为促进条例》,促使路口行人文明过街、非机动车守法通行、机动车礼让斑马线等文明礼让氛围更加浓厚。 

   

 

  “亮相”南京路与营口道交口 

  

会发光的人行横道线 有效提醒“低头族”

  日前,新型智慧斑马线亮相南京路与营口道交口,夜间时段行人通过时,新型斑马线两侧地砖亮起绿色,提示机动车“礼让斑马线”,保护行人过街通行安全的同时,还可有效提醒“低头族”迅速安全通过道路,更显城市交通管理的人性化。 

  行人横过斑马线时,人行横道两侧的单排地砖会显示红色,人行横道两端的两排地砖会显示绿色,警示机动车慢行“礼让”,保护行人过街通行安全的同时,提醒“低头族”迅速安全通过道路。 

  这套新型智慧斑马线还具有防滑、抗压等特性,安全环保,既能规范行人过街秩序,又保障行人过街安全,让部分行人不再因低头看手机而发生闯红灯、不按规定等候等交通违法行为,提高路口的交通安全性。 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际交警
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅