乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
市交管局再发“便民红包” 包括老旧小区临时停车
发布日期:2019-09-19 15:15:00
 

原标题:市交管局再发“便民红包”,包括老旧小区附近夜间临时停车等!

 

    9月19日,记者从乐虎国际市公安交管部门召开新闻通气会获悉,本市将对群众临时停车需求大的菜市场以及夜间经济示范区等处增加临时停车泊位。

  菜市场厕所等前可临时停车 

  以老旧小区为重点强化禁停路段精细化管理,缓解群众临时停车需求。在2018年民心工程100条停车秩序精品示范路和10个停车秩序精品示范区以及部分路段设置禁止停车线的工作基础上,增加禁停道路上临时停车点位及限时停车泊位供给。在公共厕所门前、长黄实线路段、菜市场等77处群众临时停车需求较大地点设置限时停车泊位248个。

  公交车站施划黄虚线 

  允许出租车在不影响公交车进出站的情况下借用公交车站上下乘客,方便乘车人及出租车。

  夜间经济示范区允许夜间停车 

  为进一步服务夜间经济发展,以红桥新天地,南开奥城商业广场等6个市级夜间经济示范街区为试点,在施划黄色禁止停车线的路段允许夜间停车。

  新增临时停车位 

  为逐步推进停车管理精细化水平。进一步增加禁停路段临时停车需求的供给,重点满足地铁站点、菜市场、商场、超市、邮局、社区卫生服务中心等公共设施处所的临时停车需求,新增临时停车点位187处、400余个临时停车泊位;针对老旧小区夜间停车以及学校、幼儿园等接送孩子的需求,确定了130条道路可同时满足约3000个停车泊位的限时停车路段。

  规范校门前静态停车秩序 

  为切实解决中小学校、幼儿园周边停车和学校学生安全出行问题,秩序支队会同科设支队、属地支队对我市市内六区学校周边交通安全设施进行提升,对280所学校采取了根据不同学校的上下学时间实施护学限时停车,允许接送学生的车辆在指定时间单排、顺行停放,增设交通信号,以及完善交通标志、标线等措施。

  主干道路设置可变车道 

  为了进一步提高南京山西路口通行效率,乐虎国际市交管部门8月份对南京山西路口西口采取时间性可变导向车道的交通组织方式,将南京山西路口东口进口第二条左转车道调整为可变车道,即每日6:30至9:00、16:00至19:30设置为左转车道,其余时间设置为直行车道。措施实施后,道路资源得到的充分的利用,路段通行效率明显提升。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:津云
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅