乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
西青:综合整治道路环境 打造文明城区名片
发布日期:2019-01-14 10:47:00
 

西青区政协委员冯旭升参加分组讨论

  两会期间,记者采访了区政协委员冯旭升,就他与区政协委员薛克文的联名提案《综合整治道路环境 打造文明城区名片》提出背景以及意见建议的具体情况进行了了解。

  “西青创建全国文明城区工作已经进入攻坚阶段,参照创建全国文明城区的硬件和软件要求,经调研发现西青区在道路环境方面存在一些问题。”在决定提案内容、递交提案前,冯旭升与薛克文做了认真的现状调查。冯旭升介绍说:“在道路环境方面还存在干道狭窄、道路交通设施需要健全、一些路段路灯缺失等问题。我们在前期调查中还发现,有些社区存在停车位外溢现象。还有就是道路两侧建筑景观需要提升等问题。”

  冯旭升说:“道路环境整治是基础设施、交通整治、道路景观、公共空间等多种因素共存互动的过程。综合整治道路环境,可以营造城区形象,打造全国文明城区名片,提升西青城市化水平。我们在联名提案中也提出了一些意见建议,一是适当拓宽主干道路,对柳口路和柳霞路实施‘畅通工程’,可以考虑将隔离带外移或取消;二是健全道路交通设施,为圆桶式信号灯添加读秒提醒设备,以减少交通事故发生,补装交通摄像头,为路灯缺失路段安装路灯以消除夜间行车隐患等;三是建议部门联动,调控车位外溢,拆除违法建筑,配建社区小型复式停车位,对道路两侧已有车位加强管理,同时整饬道路周边景观和加强对电动三轮车等车辆的源头治理。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅