乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
高新区召开创文2019年度首次测评部署会
发布日期:2019-02-27 09:33:00
 

  为做好2019年度创建全国文明城区工作,确保早动手、高起步,力保新年度首次测评再创佳绩,近日,高新区召开创建全国文明城区2019年度首次测评部署会,工委副书记、巡视员张世军、管委会副巡视员王会臣及高新区创文工作各分指挥部负责同志出席。

  会上,高新区创建全国文明城区总指挥部办公室负责同志传达2019年度创文考核指标和工作重点。今年是创文工作的攻坚之年,呈现出起步早、标准高、针对性强等特点。高新区创文工作要结合春节前下发的“回头看”方案,紧盯行政审批大厅、宾馆超市、公园广场、集贸市场、学校医院、居民社区、公共卫生间、建筑工地、主次干道等重点部位,把各项工作落实落细。

  一是做好公益广告的检查,对照实地检查的标准,逐项核实,及时修复破损和变形的公益广告,补足缺项,确保达标。

  二是做好环境清整,加大主次道路、商业街区、公共广场的扫保频次,严格执行垃圾分类,打好菜地清整攻坚战。

  三是做好公共秩序的引导,在窗口单位继续开展好“微笑服务”,加强公共场所秩序引导,加大重点路段的交通治理,推动商贸企业诚信经营。

  四是做好市民素质的提升,加强对社区居民的教育引导,推动市民素质提升工作,真正实现城市文明程度的提高,达成创建全国文明城区的目标。

  五是做好立整立改,对发现的问题要迅速制订整改方案,立即进行实施,保证在实地检查前整改到位。

  张世军对高新区创文工作取得的优秀成绩给予了充分肯定,对全体同志付出的辛勤努力给予充分肯定。他要求:

  一是必须高度重视,从提高政治站位上抓落实。创文工作要长期推进,工作成果要形成长期保持,要明晰测评标准、明确具体任务,各项工作要再上水平;

  二是必须压实责任,从落实职责实现质量上抓落实。形成责任清单、明确分工、挂图作战、落实进度,严格按照时间节点保质保量完成工作;

  三是必须聚焦重点,从推动难点问题解决上抓落实。必须坚持问题导向,对细节问题、碎片问题要坚持标准、深挖到底,要通过持续自查主动发现问题,抓重点、补短板、持续跟进、落实到位;

  四是必须统筹推进,从督查指导上抓落实。创文检查督查工作要常态化、制度化,要对标对表,落实责任追踪,各责任主体要主动担当、积极作为,在创建全国文明城区工作中发挥表率作用。

  王会臣对创文工作做了具体部署,指出2019年是创文工作承上启下之年,各单位要继续坚持高标准推进创文工作。

  一是加大宣传力度,营造浓厚的氛围。创文工作广告要形式多样、丰富多彩、贴合实际,弯腰行动、文明交通劝导行动要继续抓好,倡导文明新风,倡导文明理念;

  二是加强环境清整工作,有关部门要下大力气提升环境质量,不留死角、全面覆盖;

  三是要持续提高工作标准,以最高测评标准要求自己,力争今年的工作成果再上新台阶;

  四是要加快问题整改工作。在自查过程中发现的各类问题,各部门要高度重视、查找原因,制定措施、立整立改,全力抓好任务落实。

  工委宣传部、社发局、贸发局、建交局、城环局、未来科技城综合办、海洋科技园、公安分局主要负责同志参加会议,并结合各部门工作进行了发言。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际高新区
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅