乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
武清区发布“乡风文明20条”
发布日期:2019-07-03 17:26:00
 

  “爱党爱国有信仰,遵纪守法讲规矩,集体事业齐维护,红白喜事树新风……”

  乡村振兴以乡风文明为魂。为全面打好武清区乡风文明攻坚战,广泛宣传践行《乐虎国际市文明行为促进条例》,武清区委宣传部制定发布了《武清区乡风文明20条》,引导群众主动践行,有力提高群众文明素质,提升乡风文明。

  据了解,《武清区乡风文明20条》是武清区委宣传部根据《乐虎国际市文明行为促进条例》规定的行为规范,结合当前农村群众在文明行为方面存在的突出问题,在广泛征求区、镇、村各级领导和群众代表意见建议的基础上总结归纳形成的,旨在进一步提高广大群众的文明素养,促进乡风文明健康和谐发展。《武清区乡风文明20条》内容涵盖爱党爱国、移风易俗、家庭美德、文明习惯、诚信守法、环境保护等多个层面。

  “大家对第6条‘红白喜事树新风’感触颇深。”王庆坨镇大范口村党支部书记、村委会主任张恩虎告诉记者,这一倡议破除了农村铺张浪费、炫富攀比等陈规陋习和不良风气,树立文明健康的乡风民风,受到了村民的一致欢迎和执行。

  “如今,哪家有红白喜事都在村中建的崇善堂里举行,明确了每桌十菜一汤,最高标准不得超过300元这一规定。”刚刚给孙子办完满月酒的村民谢永响则表示,“乡风文明20条”倡议很好,既不铺张浪费,又能满足百姓的心愿。

  据悉,《武清区乡风文明20条》从5月底发布以来,武清区24个镇街分别通过讲党课、大喇叭广播、赶大集、现场签名和文艺演出等形式推广,引领广大干部群众广泛宣传、积极践行。广大干部群众均表示,要从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,用文明之花助力乡村振兴。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅