乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
老人摔倒扶不扶? 90后小伙给出答案
发布日期:2019-07-16 17:23:00
 

  老人翻车倒地被压 两名小伙急忙施救 

  

  “真是太感谢你们俩了,如果没有你们,无法想象会有什么后果。”近日,一位七十岁左右的老奶奶拎着西瓜,拿着治疗跌打损伤的药来到了大港油田港西新城庆祥南里南侧工地,特意感谢两位扶起摔倒老人的90后小伙子。 

  原来,这位老奶奶的老伴因为身体原因,在骑三轮车时突然失去平衡,摔倒在地,同时腿部被三轮车重重压住,老人挣扎了好久也无法起身。在用尽全身力气也无法起来后,老人发出了痛苦的呻吟声。“我们当时在庆祥南里南侧施工,听见了似有似无的呻吟声,声音非常微弱。”乐虎国际普丰建设集团有限公司施工员高宇津说,“我们开始没在意,但声音持续了好长时间,我们想着可能是有人在求救。”于是高宇津和同事李文博循着声音找到了翻车倒地的老人。

  “当时老人在小区围墙里面,我们在外面,顾不上违规不违规了,我俩立即翻过围墙,跳到老人身边,把老人扶起来。”高宇津说,看到老人摔倒被三轮车压住后,他俩脑子里只有一个想法,那就是赶紧扶。随后,他俩搀扶老人到阴凉处休息,并联系了这位老人的家人。待老人的老伴赶来后,两人便一瘸一拐地走开了。

  “这俩孩子真是好人,为了扶起我老伴,其中一个孩子脚还崴了。我赶紧买了点药和西瓜,想感谢这俩好孩子。”被扶起老人的老伴看到了高宇津和李文博穿的是工服,便很轻松地找到了他俩,表达了感激之情。

  

  

  我们每个人都会有变老的一天,有腿脚不便的时候。孝顺老人,尊重老人,保护老人是中华民族的传统美德,我们每个人都应该这样做。

  文明是一座城市的内在气质。不断涌现的正能量正在让我们的城市变得越来越美,创建没有休止符,文明永远在路上,让我们一起努力。

  

 
责任编辑:洪 涛 稿源:滨海文明网
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅