乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
乐虎国际娱乐手机登录 劝业场街道新津社区“快乐营地”
发布日期:2019-07-25 17:14:00
 

乐虎国际娱乐手机登录 新津社区“快乐营地”

  暑假伊始,一场“兵马俑考古探秘活动”在乐虎国际娱乐手机登录 劝业场街道新津社区“快乐营地”拉开了帷幕。

  “新津社区2019年暑假夏令营启动仪式暨家门口的博物馆──兵马俑考古探秘活动”邀请到南开大学经济学博士、乐虎国际师范大学历史文化学院硕士研究生导师陈晨老师及其团队为孩子们讲解考古趣味知识,并带来兵马俑泥塑让孩子们现场体验考古乐趣。

  寓教于乐,语言通俗易懂,孩子们都听得津津有味。讲解后,孩子们跟着老师的讲解步骤纷纷动起手来,“探秘”出一个个精美的兵马俑作品。活动结束,当孩子们拿着自己的作品合影留念时,脸上都流露出收获的满足和喜悦。

  “‘快乐营地’的活动太好了,孩子们不仅在活动中了解了考古知识,还感受到了探秘的乐趣,领略了非遗文物艺术的魅力。”家长们纷纷为“快乐营地”的活动点赞。

  其实,这只是一个开始。翻阅新津社区“快乐营地”暑期活动安排表,各类活动一共有14场,中华经典诵读活动、追寻红色足迹社会实践活动、未成年人心理健康讲座……还有下个月要举行的“一家衣善”捐衣活动、创卫小战士融入社区、安全自护讲座、脑力益智游戏、未成年人运动会等,可谓高潮迭起、精彩不断。

  “未成年人思想道德教育工作是新津社区重点工作之一,新津社区2015年获得乐虎国际娱乐手机登录 乐虎国际娱乐手机登录 颁发的优秀未成年人‘快乐营地’和乐虎国际市示范‘快乐营地’儿童之家称号。”一直负责“快乐营地”工作的新津社区妇联主席乔娜娜说。

  新津社区“快乐营地”坚持每周二下午、寒暑假针对辖区内常住和流动家庭子女开展活动,并与辖区单位第十三幼儿园、宝贝计划幼儿园、哈密道小学签订共建协议书,组织未成年人开展各类主题实践活动。

  “五爱”教育是学校和社区德育教育的重要内容。结合社区未成年人,新津社区“快乐营地”制定了五星活动计划。乔娜娜说,新津社区星星之家“快乐营地”“五星”标志象征由五类来自不同家庭、不同年龄层的孩子组成,在星星之家里开展各类有针对性的教育,意在给孩子们打造出色彩斑斓的童年记忆。

  比如,早教一星主要针对0至3岁婴幼儿(由家长和看护人员看护),活动内容涉及互动游戏、识图认字、积木拼图;快乐二星主要针对3至6岁儿童及家长,活动内容包括互动游戏、象征性游戏、故事讲堂;快乐三星主要针对常住人口家庭小学生,活动内容涉及学习课堂、互动游戏、益智类游戏;快乐四星主要针对残疾孩子与家长或者残疾家长与孩子,活动内容涉及残疾简单康复、学会与周围人交流、游戏;快乐五星主要针对流动人口家庭子女,活动内容涉及学习课堂、互动游戏、益智类游戏。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅