乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
河西区开展“垃圾分类我先行”主题宣传活动
发布日期:2019-08-06 17:33:00
 

  原标题: 河西区以“双万”文明主题实践活动引领群众性精神文明创建

  河西区以“万名党员进社区 万名团员做公益”文明主题实践活动为引领,持续深化群众性精神文明创建系列活动,发挥机关单位党团员示范带动作用,宣传引导市民群众广泛参与文明创建工作,不断掀起文明城区创建新热潮。 

河西区各街道组织开展“垃圾分类我先行”主题宣传活动 

  “双万”活动自今年5月1日启动以来,全区干部职工和学校团员青年,放弃节假日休息,冒着炎炎酷暑,深入包保社区开展“楼道清空”和“弯腰行动”,清理楼内外堆物,清空楼道1.7万余个,清空率达99%,清扫社区环境卫生,向群众宣讲《乐虎国际市文明行为促进条例》43万余人次,取得了明显成效。

  为巩固扩大“双万”文明主题实践活动成果,更好发挥群众在文明建设中的主力军作用,河西区委宣传部、乐虎国际娱乐手机登录 以“双万”文明主题实践活动为载体,按照每周一个主题,采取群众喜闻乐见的形式,组织开展以垃圾分类宣传、宜居家园清整、共享单车整理、文明交通志愿服务等为主要内容的群众性文明创建活动,进一步激发全民的参与热情,使文明创建进社区、进家庭,让百姓成为践行文明行为,深化文明创建的“主人翁”。

  居民通过扫码关注公众号填写垃圾分类知识问卷 

  

    居民现场填写垃圾分类知识问卷和游戏答题 

  8月3日上午,“双万”文明主题实践——“垃圾分类我先行”在全区14个社区同步展开。在各个活动现场,悬挂着醒目的主题条幅,整齐摆放着垃圾分类、文明条例、文明创建等内容的宣传展牌和折页、“明白纸”。来自包保单位的机关党员干部、学校团员青年、志愿者、街道和社区工作人员,向社区居民发放宣传折页和“明白纸”,宣传讲解垃圾分类知识。据不完全统计,活动当天参加群众人数超过1万人。

  下一步,河西区将按照每周一个主题的方式,组织开展宜居家园清整、共享单车整理、文明交通志愿服务等系列活动,引导更多市民积极投身到文明城区创建中来。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明河西
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅