乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
乐虎国际村镇居民文明环保意识不断提升
发布日期:2019-08-09 15:30:00
 

人人参与 净化家园

  日前,市乐虎国际娱乐手机登录 以“人人积极参与、共同净化家园”为主题发出一份致全市志愿者倡议书。其中提到,农村全域清洁化工程是营造美丽乡村、改善乐虎国际农村环境的重要工作。《乐虎国际市文明行为促进条例》实施三个月来,随着大批志愿者的积极推广传播以及村镇居民自律意识的不断提升,城乡结合部与村镇区域内的不文明行为得到很大改进,乡村面貌变了。

  “以前大家都住在自己盖的独门独院里,铁门一关,谁也管不着谁,现在可不一样了,大队盖起了楼房,好多人都住了进去。”家住北辰区双口镇安光村的老人张希柱告诉记者,“刚住进楼房,很多村民的固有习惯难以扭转,总有人搭棚种菜、圈地养鸡。这几个月,志愿者持续开展文明宣传,镇里也开始进行环境改造,现在大伙儿都比以前文明多了,随意养鸡种菜的都陆陆续续收手了。”

  “由于农村群众生活习惯等原因,与城区相比,这里的环保理念宣传和文明条例推广有难度。”志愿者朱女士说,“但随着宣传和学习,如今村镇居民的文明意识也在不断提高,涌现出了很多市区级最美家庭和文明道德模范。”

  家住东丽区大毕庄的蒋鑫先生说:“我家是平房,原来扔垃圾都是门口随便一堆,现在巷子口安置了分类垃圾箱,我们也渐渐尝试把垃圾进行分类后再扔进垃圾箱。如今农村的生活水平提高了,大家的文明素质也得跟着提高。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅