乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
乐虎国际娱乐手机登录 :东新街道张洪洲 在履职尽责中担当作为
发布日期:2019-09-03 17:06:00
 

  张洪洲(右一)与社区工作人员清整社区

  现任东新街道公共管理办公室主任的张洪洲从事市容工作9年,始终默默无闻奋战在社区一线。近年来,在街道市容环境综合整治、清拆违章工作中,张洪洲担当作为、追求实效,推动拆违工作取得阶段性成效。面对繁琐复杂的城管、综合执法工作,他从未懈怠。

  作为创文创卫组织牵头负责人,张洪洲深感责任重大,由于辖区内都是老旧小区,早年市政设施规划滞后,他每天上班早来晚走,常常穿梭在社区一线,坚持巡查,了解情况,发现问题,及时解决。凤岐里8号楼一住户因其违法建设拆除后心存怨气,故意将门板桌椅等杂物堆集在其窗户下,不但影响市容,而且存在安全隐患,居委会多次入户告知,住户总是不配合。为消除隐患,张洪洲亲自入户,面对住户的无理取闹、谩骂威胁,他始终面带笑容,对其晓之以理,动之以情,通过反复的思想工作,最终安全隐患得到彻底解决。

  由于长时间在一线奔波,张洪洲的腰痛病越来越重,大家都劝他赶紧到医院看看,可他总是喝了药接着去干活。今年,女儿高考期间,正赶上创卫进入复验阶段,为了不影响工作,他把孩子高考的事交代给多病的妻子,反复给妻子说:“创卫是事关整个乐虎国际娱乐手机登录 的大事,乐虎国际娱乐手机登录 干部都不休息。作为创卫工作的排头兵,我更应带好头,请你理解。”得到了家人的理解支持,他一门心思奋斗在创卫攻坚一线。正是这种忘我工作的拼命精神,他带领大家解决了一个个创卫治理中的难题,啃下了一个个硬骨头,被同事们亲切的称为“市容战线的突击队长”。

  为提高物业服务水平,张洪洲充分发挥物业专管员、保洁队和物业服务企业三支力量,在加大“乐虎国际市文明行为促进条例”宣传的同时,坚决以“零容忍”的态度加大违章圈占、堆物、地锁、占道摆卖等问题的治理。他还先后带领创卫攻坚组对街域内的“废品回收点、僵尸车、土道门、饲养家禽、旱厕”等重点问题进行“清零行动”,协调相关部门对多年想解决未解决的老大难问题进行攻坚治理。

  义海市场周边因各种原因,环境脏乱差问题较为突出。尤其是在清理恒山路与昆沙路的卫生死角时,宠物粪便随处可见、臭鱼烂虾味道熏天,为解决这个问题,在时间紧,任务重的情况下,他现场带头对道路坑洼进行填平,裸露进行苫盖,并对路面进行扫保和清洗,当晚一直忙到凌晨1点多钟,脏乱问题得到了较好治理。

  创卫攻坚战以来,哪里有困难需要支援,张洪洲就出现在哪里,哪里有急难险重任务,就有他的身影存在。张洪洲说:“这都是我的本职工作,是我应该做的事情,能让大家的生活环境变好,我做什么都是值得的。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅