乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
乐虎国际娱乐手机登录 :有力有序推进“三创”工作开展
发布日期:2019-09-17 17:11:00
 

  富民路街道 

  清整富民路120号院 

  在对津塘路140号院清拆治乱取得明显效果后,日前,富民路街道进一步探索军地合作部门联动,共管共治工作机制,组织第五休养所、公安富民路派出所、街道综合执法大队、社区工作者等,对富民路120号院开展市容环境综合整治,助推“三创”工作扎实有序进行。

  富民路120号院小区建成于1985年,有居民楼18座及两排附属平房,共36个楼门栋,居民507户,1100余人,隶属于中国人民解放军乐虎国际警备区河东第五离职干部休养所,居民多为离休干部及家属。由于时间年代久远、个别住户遵章守法意识不强,私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放现象不同程度存在,给小区环境面貌带来负面影响。休养所十分关注全区开展的“三创”工作,主动与街道沟通共同开展整治工作。针对这种情况,街道负责同志高度重视,多次与休养所相关负责人多次交流沟通,并达成共同开展整治工作共识。为确保整治工作稳步有序开展,富民路街道组织街道综合执法大队和社区居委会在每个楼门栋和重点部位张贴自清自整通知,现场宣传讲解《乐虎国际市文明行为促进条例》,营造了厚的宣传氛围,取得了多数居民住户的理解配合。本次活动累计出动人员200余人,治理乱圈乱占40余处,清理堆物堆料100余处90余车,清理破旧花盆1000余个,拆除私搭乱建棚亭4处,协调第五干休所提升改造垃圾转运站一座。

   大王庄街道 

  助推“三创”落到实处 

  日前,大王庄街道在辖区内开展了卫生清整活动,营造干净整洁的城市环境,推动“三创”工作持续开展。大王庄街道机关全体工作人员、社区工作人员、共建单位在职党员、社区党员和社区志愿者等参加了此次卫生清整活动。

  工作人员深入各个社区,发扬不怕苦不怕累的精神,积极进行劳动。他们有的深入居民楼内,将楼道的杂物清理出来,杜绝消防隐患;有的顶着太阳,清理小区内成片的杂草,减少蚊虫肆虐;还有的整理社区内乱停乱放的共享单车,方便居民出行。劳动过程中,大家分工合作,合理利用手中的工具,将小区打扫得干干净净,红色的志愿者马甲也成为小区内最亮眼的风景线。在打扫卫生的同时,部分工作人员通过张贴通知向居民宣传楼道清理活动,营造全民参与”三创“工作的氛围。通过大家的共同努力,社区的路面变得干净整洁,杂乱的共享单车变得秩序井然,社区环境得到明显改善,志愿者们的辛勤劳动也受到了居民们的交口称赞。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅