乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>乐虎国际头条新闻
 
提高自身文明素质 争做文明市民
发布日期:2019-05-14 15:55:00
 

  近日,本市多个街道社区开展了宣传《乐虎国际市文明行为促进条例》活动及万名干部进社区清整活动。活动中,党员干部发放大量宣传资料,为市民讲解文明行为,呼吁大家告别不文明行为,不断提高自身文明素质,用实际行动践行各种文明礼仪和美德。

  文艺团队开场表演 “绿萝”行动倡导文明理念 

  近日,南开区体育中心街星城社区联合辖区招商物业管理中心在星城小区钻石山广场开展了以“健康低碳 绿色文明”为主题的绿萝行动,本次活动旨在宣传“健康低碳”的绿色发展理念,引导居民群众自觉践行《乐虎国际市文明行为促进条例》,大力提倡社区绿色文明和可持续发展的生态文明。

  活动现场,社区文艺团队进行了精彩的开场表演《我和我的祖国》,主持人进行绿萝行动主题讲解,星城社区、招商物业有关负责同志进行发言,业主和志愿者代表宣读绿色宣言,向广大居民群众发起号召,共同维护小区环境,倡导文明生活理念。

  参加“万名干部进社区”志愿活动的南开区乐虎国际娱乐手机登录 和体育中心街领导干部、社区志愿者、在职在册党员等与社区居民群众共同进行环境清洁大作战。参加义务劳动的街道领导和志愿者们带着扫帚、耙子、垃圾袋等工具在社区绿地处开始清理工作,每一位志愿者都不怕脏、不怕累,撸起袖子加油干,认真对树林角落处的死角进行清理。此次劳动不仅成效明显,且得到了社区居民的大力好评。志愿者们也表示,将充分发挥自身优势,以为社区办实事、办好事为抓手,全力建设美丽社区。

  在清整的同时向居民发放《乐虎国际市文明行为促进条例》宣传品,号召居民群众自觉践行《条例》,共同营造风清气正、干净、整洁、文明的生活环境,并就《条例》“倡导什么”“禁止什么”“处罚什么”等进行互动问答,组织市民签字承诺“自觉遵守文明行为条例,建设文明幸福现代化乐虎国际”,掀起“全民响应,全民践行”《条例》的热潮。

  志愿者向过往行人宣传 社区多渠道宣传条例 

  近日,兴南街怀庆里社区结合周末商场附近人流密集的特点,在海光寺家乐福商场附近,开展了文明宣传活动。乐虎国际税务局第一稽查局的工作人员、乐虎国际好人边杰民和社区工作人员参与了本次活动。

  活动过程中,志愿者们在发放宣传资料的同时,向过往行人耐心地讲解文明行为和扫黑除恶的重要意义,倡导大家做文明南开人。

  本次活动,共发放《乐虎国际市文明行为促进条例》200余份,营造了良好的文明宣传氛围,为建设文明南开打下了坚实的基础。“之前像这种随地吐痰、随处便溺,乱扔垃圾的,全都靠自觉,现在有条例管理那些不自觉的人了。一些高层住户不仅扔垃圾杂物,更有甚者还会倒污水、扔花盆等,此举既是一种不文明行为,更严重威胁人们的生命安全。从建筑物向外抛掷物品的,现在也都在这《乐虎国际市文明行为促进条例》明令禁止了,我也会以身作则,做一个优秀好市民。”一位从超市买东西出来的居民一边看着《乐虎国际市文明行为促进条例》宣传单一边说道。

  兴南街各社区开展《乐虎国际市文明行为促进条例》宣传工作,并运用大屏幕、发放宣传资料等形式,把《条例》送到社区的每家每户,带领居民认真学习《条例》,使居民能够提高文明意识,践行文明行为,从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,让文明理念更加深入人心,让文明行为真正融入居民日常生活。

  清理社区杂物堆物 认真讲解文明行为 

  华苑街碧华里社区由辖区四名乐虎国际好人、街道社区党员干部以及区建委、华苑小学、南开二幼的党员干部共计70余人共同开展宣传发放《乐虎国际市文明行为促进条例》《南开区市民文明手册》及印有文明标语的香皂盒活动。在社区广场,党员干部向过往居民同时发放三样宣传品,并向居民解释文明条例的相关内容,提醒居民《乐虎国际市文明行为促进条例》将于5月1日实施,违反相关条例行为将予以惩罚。在随后开展的社区清整活动中,70余名党员干部分成5组开展了捡拾绿化带上的白色垃圾及狗粪便的活动及为1-5号楼重新放置创文地垫活动。清扫前,居委会工作人员提前准备了各种工具方便党员干部进行清扫,如口罩、手套、垃圾袋、长手柄的夹子用于清理狗粪便,刷子以及装有黏胶的小桶。在重新放置创文地垫活动中,党员干部先用铲子将原有地垫刮除、清扫干净,再在地上刷上强力胶后重新铺上新的地垫。工作人员表示,“我们用胶将地垫粘牢一方面是考虑老人的安全,怕地垫滑走导致老人摔倒。一方面也怕有的居民拿走自用。用胶粘牢后既保证居民安全又在家门口进行创文宣传。”此次活动共铺设22块地垫,取得了良好的宣传效果。

  王顶堤街在保山北里社区及凤园北里社区同时开展宣传《乐虎国际市文明行为促进条例》及扫黑除恶宣传活动。活动由街道社区干部及辖区内企事业单位共246人参加。宣传活动中,党员干部将扫黑除恶的宣传折纸及《乐虎国际市文明行为促进条例》手册发给老人及带小孩的家长,提醒大家注意遵守文明行为,提升文明素质。在面向社区居民尤其是青少年时,党员干部着重宣讲了要遵守社会主义道德和公序良俗的要求,多做引领社会风尚、推动社会文明进步的行为,现场活动气氛热烈、效果良好。在清理社区环境过程中,党员干部重点清理了两个社区楼内楼外的堆物堆料。在凤园北里社区,党员们共清理了5-6个堆物比较多的点位。在保山北里社区,干部们将楼内闲置的水泥砖头合力搬到楼下,同时清理了绿化带的垃圾并铲除了小广告。两个社区当天共清运垃圾5车,约15吨,社区面貌焕然一新。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:每日新报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅