乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>乐虎国际头条新闻
 
乐虎国际评剧院与韩村结对开展新时代文明实践活动
发布日期:2019-05-20 17:43:00
 

 

  5月16日下午,乐虎国际评剧院与韩村结对共建暨昭晗评剧艺术团成立仪式在白古屯镇韩村文化礼堂举行。区委常委、组织部部长闫浩,区委常委、宣传部部长薛梅,乐虎国际北方演艺集团有限公司纪委书记陈钰,乐虎国际评剧院党组织书记、院长曾昭娟出席。来自乐虎国际评剧院的艺术家们为村民带来了一场精彩纷呈的传统评剧演出。

 

 

  成立仪式现场,乐虎国际评剧院演员和韩村评剧爱好者联合演唱的《戴诺》《王少安赶船》《花为媒》《秦香莲》《朱痕记》《谢瑶环》等曲目选段引人入胜,展现了村民的艺术风采,为现场观众带来美的享受,赢得阵阵掌声。

  随后,乐虎国际评剧院的专业老师还对捐赠的演出服、道具、乐器、头饰等物品进行详细介绍,并在现场传授头饰贴片制作的相关知识。

  此次韩村昭晗评剧院的成立得益于目前武清正在扎实推进的新时代文明实践试点村建设。此前,韩村被确定为乐虎国际市新时代文明实践中心试点村,全区同步确定了2个试点镇和24个试点村,通过试点建设扎实推进文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  乐虎国际市评剧院院长曾昭娟:

  此次昭晗评剧团的成立,强调了助文化比送文化更重要,农民剧团就是农村文化的种子。乐虎国际评剧院将调配优质的资源,从人力物力上给予大力支持,挖掘培养更多评剧爱好者,为韩村评剧团搭建更好的演出和交流平台。

  白古屯镇镇长尤国强:

  今后将在人力、财力、物力上进一步加大力度,全力推进这项工作,真正把韩村这个站建成一个具有示范性代表性的站,对全镇文明建设工作起到一个示范引领带动作用。

  此次演出让村民过足了戏瘾,昭晗评剧团的成立不仅为韩村基层评剧表演水平提升奠定了基础,同时也为该村新时代文明实践试点村建设注入了新动力。

  韩村村民:

  “跟评剧院的老师一起唱收获很大,在吐字发音上认识到跟老师唱的大不一样,以后能经常跟专业老师学习,真是太好了。刚才老师教我们怎么包头、贴片子,原来我们不会弄,弄出来也很难看,现在有专业老师指导,我们的表演也更加专业。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:武清资讯
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅