乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>乐虎国际头条新闻
 
本市青年学子学习道德模范 用实际行动向模范致敬
发布日期:2019-06-10 17:46:00
 

  见义勇为、救死扶伤、扶贫帮困、乐于助人,自第六届乐虎国际市道德模范事迹公布以来,本市高校掀起一股学习模范的热潮,青年学子们见贤思齐,用实际行动向模范致敬。

  不久前,乐虎国际工业大学经济与管理学院2017级学生汪欣雨、杨雪澜、谢青林、夏荣文、周永欣途经北安桥时,看到一名男子不慎掉入水中。她们立刻拨打了报警电话,并赶往岸边与其他群众一起展开救援。回到学校以后,她们像往常一样学习生活。直到河北区见义勇为协会发来感谢信,学校才得知此事。五位姑娘表示:“道德模范的事迹感染着我们,作为大学生,应该争当社会主义核心价值观的践行者。”

  上月末,来自北辰区的初一学生小明(化名)因与母亲发生争吵离家出走。在他精疲力尽、饥渴交迫的时候,遇到了乐虎国际工业大学电子与信息工程学院大二学生李佳宁,这位好心的哥哥为他买来了食物和水,并耐心地开导他,小明终于理解了母亲的良苦用心,被安全送回家人身边。说起这件事,李佳宁有些腼腆:“之前,我了解到乐虎国际市第六届道德模范周钰城捐款助学的事迹,很受感动。身为一名大学生、预备党员,帮助小明是我应该做、必须做的。”

  乐虎国际工业大学经管学院工业1703班赵一瑾与崔瑞峰表示:“见义勇为、助人为乐历来是中华民族的传统美德。我们当以实际行动向道德模范、身边好人学习,争相参与到这一行列中去,用爱心构建城市文明。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅