乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
西青区:学雷锋活动月同奉献共创文
发布日期:2019-03-27 16:51:00
 

  阳光洒三月,精神永传承。又是一年学雷锋活动月,连日来,西青区组织开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

  活动以“崇德向善同奉献 志愿服务共‘创文’”为主题,重点围绕七个方面展开。一是“帮困扶弱”,积极为空巢老人、留守儿童、优抚对象、残疾人、重病患者等困难群体排忧解难;二是“邻里守望”,通过丰富多彩的活动,充分发挥文明家庭示范带动作用,推动社区环境更加文明和谐;三是“脱贫攻坚”,深入困难村结对帮扶,把群众迫切需要的各方面服务送到家门口,帮助群众增收致富;四是“移风易俗”,深入开展科普宣传和教育,倡导形成孝敬之风、节俭之风、自立之风;五是“美丽家园”,深入街巷、公共场所,清理卫生死角,整治公共卫生环境,劝导市民自觉告别不文明行为;六是“文明交通”,组织广大志愿者在主要交通路口站点,协助执勤交警疏导交通,维护交通文明;七是“窗口形象”,依托志愿服务站点,吸收和组织志愿者参与讲解导览、文化活动、信息咨询等,为公众学习参观创造良好条件。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅