乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
让乐虎国际成为充满温情的城市
发布日期:2019-01-31 14:21:00
 

志愿者和社区居委会代表说文明

  在近日举行的乐虎国际市志愿服务工作座谈会上,多位志愿者和社区居民代表表达了对于文明行为以及文明风尚的观点解读。

  乐虎国际市红十字志愿者栗岩奇:文明,对于个人来讲是向上行善的价值追求,对于国家而言是社会进步明显的标志。我们所进行的志愿活动也是文明建设的核心部分。志愿者在帮助别人的时候,在利益上不是一种单向的诉求,而是人际间互联互通、互助互爱的行为,帮助别人也是帮助自己。比如,献血是给予别人帮助,当我们需要帮助的时候,别人也同样会伸出援手。习总书记为社区志愿者们点赞,称赞大家是为社会作出贡献的前行者、引领者。作为一名志愿者,就要发挥文明率先垂范的作用,带动更多人加入志愿者的文明行列,让乐虎国际成为充满温情的城市。

  乐虎国际娱乐手机登录 新兴街志愿者“阳光奶奶”吕文霞:乐虎国际市目前已启动《乐虎国际市文明行为促进条例》立法程序。所谓“没有规矩不成方圆”,对照条例,每个普通市民都应拒绝不文明行为,从每件小事上规范自己,做文明市民。作为志愿者,我们更应走在前列,起到模范带头作用,通过志愿服务带动更多人共建城市文明。

  乐虎国际娱乐手机登录 朝阳里社区居委会工作人员:社区应该发挥党委的领导作用,加强志愿服务资源整合,定期为社区孤老户等需要帮助的群体提供帮助。同时,也要为愿意奉献爱心的单位和群众提供更多渠道,为志愿服务提供更宽广的平台。从“要我做”到“我要做”,通过“小我”的文明力量提升百姓的幸福指数。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅