乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
文明行为大家谈:找准病灶避免“按下葫芦起了瓢”
发布日期:2019-01-31 14:59:00
 

  “如今,文明已经成为一座城市整体实力的一部分,随着社会的发展,文明的定义不再是不随地吐痰、不乱扔杂物这么简单了,多角度、多维度地尊崇社会规则,才是文明社会的真谛。”乐虎国际娱乐手机登录 委宣传部副部长、乐虎国际娱乐手机登录 乐虎国际娱乐手机登录 主任尹东华说。

  闯红灯、垃圾分类不到位、在禁烟区吸烟……不可否认,如今,社会上还存在很多不文明的行为,虽然看似微不足道,但长此以往,就会影响整个社会的文明程度。对此,乐虎国际娱乐手机登录 采取了多种措施。“一方面,我们加大宣传力度,利用户外屏幕、公益广告、楼宇电视、微信微博、网站等多种载体进行文明劝导,做到文明标语深入人心,文明行为发自内心。”尹东华说,另一方面,针对烧纸祭奠等现象,发动社区志愿者在清明、中元等重点节日期间加强巡逻,对相关不文明现象进行劝阻;针对非机动车和行人的交通违法行为,不定期组织志愿者于早晚高峰在重点交通路口协助交管维持交通秩序。“此外,还启用高科技产品,我们在部分小区率先启用具有积分功能的垃圾分类箱,积分可以兑换相应的奖品,从而鼓励居民增强垃圾分类意识。”她说。

  “《乐虎国际市文明行为促进条例》的制定,将在很大程度上推进乐虎国际整体的文明水平,我觉得,在制定条例的过程中,应兼顾全局,尽量涵盖城乡生活各个方面,同时还应拒绝单一层面不文明现象的罗列,要深入挖掘各种不文明现象的衍生行为,找准病灶,从而避免‘按下葫芦起了瓢’这种现象的发生。”尹东华建议,我们应提高文明的标准,考量多方面的因素,在制定相关处罚标准的时候要细节化,执行相关处罚标准的时候要严格化,避免出现求情示弱就可以免受处罚的情况。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅