乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
文明行为大家谈:推进文明实践 志愿服务先行
发布日期:2019-03-01 17:21:00
 

  “赠人玫瑰,手留余香,把志愿服务与文明实践紧密结合,组织开展文明出行、文明用餐、文明旅游、邻里守望等行动,带动更多市民加入文明实践志愿者行列,让‘有时间就做文明实践志愿者’成为全社会共识,那么,我们的城市必将因人人文明而变得更加美好。”河北区委宣传部副部长李晓峰说。当前,精神文明建设、文明城区创建需要拧成一股绳,聚成一团火,其原动力就在志愿者。

  李晓峰认为,推进文明实践,应志愿服务先行。要坚持“大宣传”,提高社会各界对志愿服务工作的知晓率、参与度,形成齐抓共管、聚力合为的积极态势。要坚持“广交流”,以点带面,将优秀志愿服务经验普及全市,健全择善而从、化为己用的学习机制。要坚持“搭平台”,以“乐虎国际V站”为抓手,鼓励创新,建设目标统一、各具特色的志愿服务网络。要坚持“多项目”,形成叫得响、拿得出的志愿服务品牌。要坚持“真褒奖”,使志愿者在文明实践中收获更多获得感、幸福感、荣誉感,营造保障健全、好人好报的社会氛围。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅