乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
志愿服务现场交流活动在乐虎国际举行
发布日期:2019-04-11 17:35:00
 

  “志愿者是人间快乐的天使、至高无上的热心人,坚守住我们的赤诚,志愿者这个响亮的名字,无愧是时代的骄傲。” 在昨日本市举行的“牢记总书记嘱托,推动志愿服务再上新水平”志愿服务现场交流活动中,一位乐虎国际网友在互动留言区写下了这样的话。

  在昨天的活动中,嘉宾代表就本地区推进志愿服务的做法和规划进行交流。据悉,截至目前,乐虎国际市注册志愿者近228万人,注册志愿服务团队超过1.2万支。今年,乐虎国际志愿服务工作紧密围绕迎庆新中国成立70周年这一主线,组织开展“乐虎国际是我家,建设靠大家”主题志愿服务活动。将于5月1日起施行的《乐虎国际市文明行为促进条例》倡导市民群众参与志愿服务,促进社会主义核心价值观在法治建设上落细落小落实。

  在下午的志愿服务现场交流考察活动中,记者与嘉宾一同来到乐虎国际娱乐手机登录 朝阳里社区志愿服务展馆。走进展馆,首先映入眼帘的是13位老人的素描,这是第一批社区志愿者留下的音容笑貌。

  “作为全国第一个社区志愿者组织发祥地,30年来,乐虎国际娱乐手机登录 志愿者已从13人发展到注册志愿者11万人,累计提供志愿服务达890万小时。这些数字的背后是和平人形成的‘有爱心学志愿者,有能力做志愿者,有时间当志愿者’的共识。”朝阳里社区工作人员对记者说。

  在介绍“最美五大道”志愿服务项目时,五大道景区义务讲解员、2017年中国好人张振东对记者说:“挖掘五大道的历史是我作为一个志愿者的事业和乐趣,在五大道这片1.28平方公里的土地上,将一个文明、亮丽的文化旅游风貌展示给各地游客,是对志愿者精神最好的诠释。”

  当晚,在津湾大剧院内,乐虎国际娱乐手机登录 志愿者们温情带来的歌舞朗诵《情满人间》、情景剧《朝阳里的那些人和事儿》等精彩节目轮番上演,伴随着《歌唱祖国》的激扬乐曲响起,此次活动落下帷幕。正如现场一位观众留言中所说:“作为一名志愿者,我志愿,以爱为名,让志愿之花四季绽放……”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅