乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
严管不文明行为是百姓心声
发布日期:2019-04-12 15:37:00
 

  “倡导社会文明新风,抵制不文明行为一直是众多百姓心声,此次制定的条例为提升市民文明素质,建设文明幸福的现代化乐虎国际有着重要推动作用。” 《乐虎国际市文明行为促进条例》审议通过后,乐虎国际社会科学院舆情研究所首席专家王来华专门进行了详细研读,并从舆情关注角度谈了自己的看法。

  王来华说,随着经济社会发展,市民文明素质与城市文明程度都得到显著提升,但仍有一些不文明行为存在于百姓日常生活当中,比如机动车随意变道超车,携犬出行时不拴束犬链,在公共场所大声喧哗等。“绝大多数百姓对于不文明行为都是深恶痛绝的,真正从小处着眼,从严从重治理不文明行为,才能把条例规范落细落实,有效降低不文明行为发生率。”

  王来华说,条例专门拿出一章,列明出现各种不文明行为时,如何执法和处罚的具体事项,对不文明行为者形成强大震慑。进一步加大违法违规者的不文明行为成本,让不文明行为者产生切身之痛,才能更加深其印象,使其有所顾忌,从而摒弃不文明行为。

  王来华表示,严管不文明行为早已成为民众朴素而强烈的公共诉求,当法律严管与公民自身道德约束力相结合,城区文明程度定当得到进一步提升。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅