乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
聚焦《条例》 驾车打手机 罚你没商量
发布日期:2019-05-14 15:18:00
 

  聚焦《乐虎国际市文明行为促进条例》 

  我市增设电子警察加大交通违法治理力度 

  驾车打手机 罚你没商量 

  5月1日起施行的《乐虎国际市文明行为促进条例》明确规定,行车过程中以手持方式使用电话的,由公安交管部门予以处罚。截至5月13日中午,我市范围内共查处驾车时拨打接听手持电话的交通违法行为3429起。

  “人在开车,心却在手机上,这样做特别危险。”谈起开车时接打手机的危害性,市民王女士深有感触,“前年冬天,我就是因为开车时接了个工作电话分了神,在路口右转时不小心撞到了正在过斑马线的行人,幸好行人只受了轻伤。这件事让我后怕,教训深刻。”对于禁止驾车接打手机被列入《乐虎国际市文明行为促进条例》,市民王女士表示十分赞同。近一年来,她开车始终没有产生交通违法记录,最大的原因就是改掉了以前驾车中使用手机的坏习惯。

  公安交管部门强调,市民驾车时专心,不仅是对自己的安全负责,更是对车内的亲属朋友、车外道路上的其他人负责。近年来,我市道路上设置的很多电子警察都开启了抓拍开车打手机等违法行为的摄录功能,通过加大对该类交通违法治理力度,促使广大市民养成良好的驾车习惯。

  公安交管部门提示驾驶人,对于驾驶时拨打接听手持电话的驾驶人将被处以罚款100元、驾驶证记2分的处罚。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅