乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
评论:让垃圾分类成为行动自觉
发布日期:2019-06-06 14:46:00
 

  习近平总书记近日就垃圾分类这件“小事”作出重要指示。习近平总书记指出,要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来。

  让垃圾分类成为大家新的“固有习惯”,离不开政府部门的科学引导和积极作为。笔者认为,当下迫切的引导和作为,就是让百姓既“知道”又“看到”。

  所谓“知道”,就是继续利用各类媒介、途径大力开展垃圾分类教育,让人们对常见的垃圾有较为全面的认识,懂得该如何进行类别划分,认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。

  所谓“看到”,就是让百姓感受到政府部门的决心。比如,从目前一些城市现状来看,虽然垃圾桶的设置按类别区分,但在运输环节又将这些垃圾集中混合运输,这无疑是对垃圾分类的一种“负面推动”。所以,政府部门工作的当务之急,就是从回收处理环节严格按照垃圾分类要求执行,通过正面示范做好对百姓的督促、引导,让百姓看到政府部门实施垃圾分类的行动。

  明知艰难也要不遗余力地推动垃圾分类工作,原因无他,正是为了广大百姓的切身利益和福祉。我们要坚决按照习近平总书记的重要指示精神,让垃圾分类这件最难推广的简单事,变为每位居民的行动自觉。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅