乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
乐虎国际开展“六一”国际儿童节活动综述
发布日期:2019-06-06 14:53:00
 

东丽区华明小学举行“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动

南开区在古文化街开展“小小追梦人”快乐寻访活动

  少年强,则中国强;少年美,则中国美。

  传承红色基因、精彩文艺汇演、关爱“流动花朵”……在“六一”国际儿童节期间,我市各界倾情聚力搭台,为孩子们送上了一道道丰盛的“节日大餐”。大家携手并肩,以德育人、以文化人、以爱暖人,共同为全市儿童打造一方净土、撑起一片蓝天。

  以德育人

  文明先从娃娃抓起

  “我有一双小小手,十根手指是朋友,小小手指变变变,说说核心价值观……”在乐虎国际娱乐手机登录 第五幼儿园 “放飞梦想 扬帆起航”庆“六一”联欢活动中,400余名幼儿通过拉歌的方式,唱响社会主义核心价值观手指谣,一段段文明童谣,不仅点燃了孩子们纯洁的希望,更滋润了他们幼小的心灵。

  儿童时代是人生的起点,为了帮助孩子们扣好第一粒扣子,全市都在努力讲好这堂“立德铸魂课”。

  市乐虎国际娱乐手机登录 、市教委等单位联合发布2019年第一批乐虎国际市“新时代好少年”先进事迹,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人;滨海新区在塘沽大庆道小学举办了“弘扬中华优秀传统文化 共创‘培根’教育美好明天”的主题庆“六一”活动,孩子们用好看的故事、优美的舞蹈、动听的旋律,表达了自觉践行社会主义核心价值观的精神力量;河西区同望小学举行“弘扬爱国精神 奏响时代强音”庆“六一”联欢活动,引导广大儿童永葆赤子之心,常怀爱国之情;东丽区举办“关爱成长·立德铸魂──扣好人生第一粒扣子”主题教育会,以少年中国说、中华民族魂、思政微课堂等八个环节,多形式、多角度呈现青少年争做民族复兴大任时代新人的良好精神风貌;蓟州区组织开展“欢庆祖国70华诞,争做新时代好队员”少年儿童庆“六一”主题活动;宁河区组织各中小学、幼儿园开展“我和我的祖国──百校同唱一首歌”活动,让孩子们在亲身参与中接受一次生动的爱国主义教育。

  以文化人  

  多彩活动铸梦未来

  少年如朝阳,少年如乳虎。

  为了让祖国的花朵在阳光下绽放,全市各中小学陆续开展了内容鲜活、形式新颖的主题实践活动。在古文化街,南开区少先队员们以寻访津味儿文化为主题,体验传统茶汤、熟梨糕、耳朵眼炸糕等乐虎国际美食的制作过程,聆听历史故事,品尝津味儿美食,同时,还在国家级非物质文化遗产“风筝魏”传承人的指导下,现场体验制作风筝,感受传统文化的魅力。

  此外,乐虎国际娱乐手机登录 万全第二小学以“携手喜迎70年,寄语创梦新少年”为主题,打造了一场完全属于孩子的节日盛宴;河北区第十八幼儿园举行“爱心相伴同铸梦 砥砺前行展新篇”庆“六一”联欢活动,孩子们活泼欢快的动作、娇憨稚嫩的表情,不时赢得阵阵掌声与喝彩;乐虎国际娱乐手机登录 启动红领巾“追梦行动”,鼓励全区少年儿童走进图书馆、博物馆、档案馆、文化体育场馆等,在小小文明宣传员、红领巾小记者、环保小使者等岗位中实践成长。

  童年,是一幅迷人的画,可以勾勒出光辉灿烂的未来。我市还广泛开展“童心绘未来”爱心手抄报绘画活动,让孩子们用稚嫩的小手、彩色的画笔,去描绘快乐的童年。西青区张家窝镇翠景园社区组织社区3至10岁的幼儿及家长开展“小手拉大手 心随梦想走”亲子绘画活动,让家长和孩子一起用画笔在纸上尽情创作;静海区各学校举行了学生书画展、艺术作品展,精美的书法、绘画、剪纸等艺术作品,让孩子们充分享受了创作与欣赏的快乐与美好;红桥区举办“拥抱童真 快乐涂鸦”等主题活动,通过画笔涂鸦、DIY蛋糕等激发孩子们的想象力和创造力。

  以爱暖人  

  共同守望快乐成长

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。

  为了让小手和大手能文明齐步走,北辰区启动亲子嘉年华活动,家长和孩子合力通关、趣味投篮、珠行万里等,让单纯的体育竞技多了一份趣味,多了一份童真,同时,以家庭的和谐促进社会的文明进步;武清区图书馆举办了儿童节主题亲子故事会活动,通过妙趣横生的绘本故事和亲子游戏“爱的抱抱”,开启一段美妙的亲子时光。

  一点一滴显爱心,一枝一叶总关情。社会各界也为孩子们送上节日的温暖与关怀。乐虎国际娱乐手机登录 开展以“践行文明条例 争做文明小市民”为主题的志愿服务活动,不仅用丰富的曲艺形式诠释《乐虎国际市文明行为促进条例》,还向“流动花朵”送去学习用品和生活用品;河西区滨湖中学开展“庆六一,爱心义卖”活动,引领学生关爱他人、付出爱心;滨海新区妇联为祥羽孤独症中心的儿童赠送经典儿童剧《深海总动员》亲子票,让星星的守护者陪着孩子们共同观剧;宝坻区为博爱学校的抑郁症、自闭症儿童送去了慰问金;南开区走进育智学校,为残疾儿童送上文具、慰问品等节日关怀;西青区辛口镇开展“汇聚爱心·点亮梦想”庆“六一”活动,组织困难职工、外来务工人员家庭的子女到希乐城少儿体验乐园接受职业教育体验。

  十年树木,百年树人。我市正通过一个个节日“大礼包”,努力托起初升的太阳,不断夯实文明的沃土。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅