乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
端午假期首辆文明旅游宣传车上路
发布日期:2019-06-10 17:48:00
 

回江涛(右一)为游客介绍文明旅游地图

  6月7日上午9:30,本市首辆文明旅游宣传车缓缓从体院北公交车站驶出。10名身披绶带的文明旅游志愿者在车厢内向乘客免费发放乐虎国际市文明旅游地图,并倡议更多人加入到文明志愿服务队伍中来,争做文明出行的践行者、引导者、推动者。

  “没想到今天乘车还能领到一份文明旅游的手绘地图!”乘客陈小姐高兴地对记者说,“我是一名旅游爱好者,这样的文明旅游宣传,会让游客在乐虎国际感觉到舒心与温暖。”首辆文明旅游宣传车以乐虎国际市道德模范和公交志愿者回江涛驾驶的公交619路“雷锋主题车厢”为载体,为乘客免费提供乐虎国际市文明旅游地图,以强化文明旅游和绿色出行的宣传引导。

  市公交集团第二客运公司党委副书记康恩月介绍:“619路公交车途经乐虎国际文化中心、滨江商厦、百货大楼、鼓楼、北宁公园等多个知名景点和商贸中心,客流相对密集,市民和游客在乘车途中从不同角度感受乐虎国际文明和谐的城市风貌。”市文化和旅游局市场处处长高建军表示:“把‘文明旅游’搬上公交车,是因为公交车折射出的是整个城市的‘文明颜值’。广大驾驶员既是文明出行的倡导者,也是受益者,首辆文明旅游宣传车上路是将《乐虎国际市文明行为促进条例》和文明旅游的理念融入市民日常生活的一项新举措。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅