乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
乐虎国际市实现首例台湾同胞器官捐献
发布日期:2019-07-10 17:53:00
 

  

   昨日,46岁的台湾同胞林先生在乐虎国际市第一中心医院离世,他的生命却以另一种方式得到了延续──他捐出的心脏、肝脏、双肾、双肺,将帮助5名生命垂危的重症患者重获新生,他捐献的角膜将使2名眼疾患者重见光明。记者从市红十字会人体器官捐献管理中心获悉,林先生是首位在津实现器官捐献的台湾同胞。

  林先生是台南市人,近几年一直在大陆的台资企业工作。与家人聚少离多的他,养成了写日记的习惯,记录生活中的点滴,与家人分享。在今年3月的两篇日记中,他特意提到“万一我死了,还有能捐献的器官就捐献,剩下的就简单处理……什么都不用做,有剩余价值的衣物或物品,就地捐赠给需要的人们。”

  6月初,林先生突发脑出血,同事立即将他送到当地医院就诊。因病情危重,林先生接受了初步处理后被转入乐虎国际市第一中心医院。经过近一个月的治疗,他的病情仍然未有好转,经会诊,医生判定林先生为脑死亡。

  闻讯而来的家人想到林先生有器官捐献的意愿,在详细了解病情后,决定尊重他的意愿,并联系到乐虎国际市红十字会。乐虎国际市红十字会的人体器官捐献协调员向林先生的妻子详尽介绍了人体器官捐献的法规、政策、流程,协助林先生的家人签署了《人体器官捐献确认登记表》。

  林太太说:“非常感谢红十字会的工作人员,他们工作很细致周到,帮助我们解决了很多问题,对捐献的流程也介绍得很详细,相信红十字会能很好地帮助他完成最后的心愿。大陆的医疗条件和医疗服务很好,工作都很细致,我先生在治疗期间受到了很多关照,让我觉得可以很踏实地作出器官捐献的决定。以前我们一起聊天时他说起过,如果有一天他突发疾病,不要浪费时间和资源救他,就把器官捐献给有用的人,作出这个决定也是帮助他实现愿望,家里人也都支持这个决定。”

  昨天,在乐虎国际市第一中心医院手术室里,协调员、医务人员深深地鞠躬致敬后,林先生的器官获取手术顺利进行。他捐出的多个器官,通过人体器官分配系统,将救助7名大陆患者。

  市红十字会人体器官捐献管理中心主任吴军说:“这是一次跨越海峡的生命延续,得知林先生的捐献意愿后,我们立即与市台办取得联系,尽全力做好捐献服务工作。他的善举让我们非常感动,这是海峡两岸骨肉亲情的最好体现。本例捐献过程中,我们协调员竭尽所能服好务,让台湾同胞感受到祖国的血脉之亲。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:津台之桥
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅