乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
成为志愿者 晚年很幸福
发布日期:2019-02-27 09:32:00
 

  东丽区东丽湖街绿洲花园社区老党员崔桂兰退休后,积极投身志愿活动,不求回报。经东丽区乐虎国际娱乐手机登录 推荐,崔桂兰入选2018年12月“乐虎国际好人”榜。

  今年64岁的崔桂兰精神矍铄能歌善舞,退休以后带领居民在社区开展各种文体活动,锻炼身体愉悦身心。2014年,她组建社区舞蹈队,丰富居民业余生活。

  崔桂兰耐心仔细教大家舞蹈的动作和要领,对不正确的动作,都要一一纠正。有的老人年岁比较大,领悟能力有点差,她不厌其烦,直到教会为止。在崔桂兰努力下,舞蹈队不断壮大,目前已经有队员30多人,在社区组织的各种活动中都会看到队员们的身影。

  作为绿洲花园社区舞蹈队副队长兼会计,崔桂兰平时要负责节目编排、服装道具等工作。外出义务表演时,她如同老大姐,为参加表演的队员们送水、保管衣物。社区舞蹈队如同大家庭,大家在舞蹈方面互相切磋学习,在生活方面彼此关心照应。

  崔桂兰不但是社区居民文体活动带头人,同时也是社区楼长典范。崔桂兰是楼门长,她常说:“作为楼门长,你只有真心关心帮助邻居,才能赢得大家的认可和尊重。”

  崔桂兰是这个小区最早搬来的一批居民,对周边环境比较了解,每当看到新搬来的居民,她都会主动上前介绍自己,然后热心地告诉他们在哪里购电买水,哪里有超市和菜市场等等。不管谁家有困难,她都会主动伸出援助之手,想尽一切办法提供帮助,如果遇到生病的邻居,她会帮忙寻医送药。

  2017年10月,楼门前进行地面施工时,燃气管被损坏,需要关闭阀门维修。修好后,在开阀前,燃气公司工作人员要逐户检查,确认没有安全隐患。13号楼有几十户居民,有不少是空房,联系不上房主,无法开门检查,导致迟迟不能供气。崔桂兰挨家挨户做居民安抚工作,同时多次与燃气公司、物业公司协调沟通,跑前跑后,忙了近一个月,最终完成了燃气安全检查。在崔桂兰眼里,这些都是小事。

  “她家所居住的楼门是全社区最干净整洁的。”绿洲花园社区居委会主任于凯说,作为一名共产党员,崔桂兰不仅关心身边的邻居,更关爱自己生活的环境,多年以来她一直保持着一个习惯,那就是每周都要清扫一次楼道的卫生死角。现在,全楼只要是在家的人都一起清扫,见到有人在屋外堆放杂物的,她都要耐心劝导其将杂物移除。于凯告诉记者,崔桂兰发现小区内有不文明的行为,她都会上前劝两句。遇到有人不规范停车,她也会提醒车主注意。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅