乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
吕文霞:播洒阳光 收获快乐
发布日期:2019-03-06 10:00:00
 

  “这位同志,请您站在便道上候车,车马上就要进站了,咱们安全第一位!”

  3月2日一大早,“阳光奶奶”吕文霞又带着志愿服务队来到八里台公交站,当起了志愿服务安全员,引导乘客上下车。随后,冒着春寒,她又和志愿服务队的队员们把停放在站台两侧的共享单车码放得整整齐齐。忙活了两个多小时,吕文霞依然精神矍铄,大气都不喘,丝毫看不出她是一位76岁高龄的老人。

  “志愿服务让我感觉非常快乐,我活到100岁都不嫌老。尤其是今年1月份,我见到了习近平总书记,他为我们志愿者点赞,说我们所做的事业会被载入史册,我现在觉得信心更足了、更有干劲了!”20多年来,“阳光奶奶”志愿服务队经常活跃在乐虎国际娱乐手机登录 的大街小巷,她们不断播撒着志愿服务的种子,也向全社会播洒着阳光。

  每逢高考,她们都要到考点维持秩序,为考生们准备铅笔、橡皮,给家长们熬绿豆汤,还拉起横幅给考生加油鼓劲儿;社区里的独居老人病了,她们就是老人的儿女,跑前跑后给老人寻医找药;冬天里她们是扫雪先锋队,夏天里她们是捡脏护绿使者;清明节、中元节,她们是文明祭扫的倡导者;慰问孤老、慰问部队,她们又成了文化志愿者,排演各种节目……在志愿服务的“小天地”里,哪里有需要,哪里就有她们的身影。

  “我一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,今后,我要在做好社区志愿服务的同时,也做好一名传播者,把志愿服务精神传递给更多人,让咱们乐虎国际娱乐手机登录 的社区志愿服务薪火相传、历久弥新。”吕文霞充满激情地说。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:乐虎国际日报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅