乐虎国际文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 乐虎国际好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
七旬义务理发队长王富田参加志愿服务6000多小时
发布日期:2019-05-31 18:27:00
 

  原标题:七旬义务理发队队长王富田参加志愿服务达6000多小时

   

  今年74岁的王富田大爷是东丽区学雷锋志愿服务总队义务理发队队长,说起他的志愿服务故事,居民纷纷竖起大拇指:“王大爷温暖人心,从‘头’开始。”

  说起义务理发,王大爷坦承是出于偶然。一次买菜回来,王大爷在经过东丽区学雷锋志愿服务站时,看到“每周三义务理发”的宣传栏,有着理发手艺的王富田便想加入志愿服务队。老伴儿身体不好常年卧床,家务都得王富田一手操办,已经够忙,但他把想法一说,得到了全家人支持。

  从那时起,每周三早晨,王富田便早早来到学雷锋志愿服务站,摆好凳子,拿起推子剪刀,耐心为每一位来这里理发的人服务。在参加东丽区学雷锋志愿服务队活动中,作为义务理发队队长,王富田没有落下一次志愿服务。他带领服务队深入各个养老院为老人们义务理发,每年春节前组织开展为农民工理发活动,还定期到空巢老人家中进行志愿服务。至今,王富田累计参加志愿服务时长已达6000多小时。

  王富田告诉记者,自己最大的收获就是帮助他人时的那份喜悦。“理发时听着大伙欢快的笑声,我心里就特别高兴。快乐他人,也快乐自己,这就是我从事志愿服务的源源动力吧!”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
乐虎国际主要媒体:
乐虎国际日报
今晚报
乐虎国际广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
乐虎国际滨海新区文明网
乐虎国际和平文明网
乐虎国际河西文明网
乐虎国际河东文明网
乐虎国际东丽文明网
乐虎国际北辰文明网
乐虎国际武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
乐虎国际志愿服务网
新华网乐虎国际频道
乐虎国际网
腾讯大燕网乐虎国际站
乐虎国际热线
乐虎国际之窗
乐虎国际党建网
乐虎国际青年志愿者网
乐虎国际市网上家长学校
中国好人网
乐虎国际青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
乐虎国际北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅